Blog Notizie e curiosità

Perché scegliere un frantoio locale per acquistare olio

Acquistare olio extravergine di oliva direttamente da un frantoio locale non è solo una scelta di gusto, ma anche di qualità, trasparenza... ➔

L’olio nuovo è arrivato: caratteristiche e sapori

È arrivato il momento più atteso dell’anno: l’olio nuovo del Frantoio Val d’Orcia è pronto! Dopo mesi di lavoro, di cura degli ulivi... ➔

Sta arrivando l’olio nuovo: come si prepara il frantoio

Ogni autunno, la Toscana si riempie di un profumo che annuncia l’arrivo di una nuova stagione: quello dell’olio nuovo. Ma prima che la... ➔

Olive e pazienza: l’arte della raccolta che dà vita all’olio toscano

  Ogni autunno, la campagna toscana si anima di gesti antichi. Tra le colline della Val d’Orcia, la raccolta delle olive segna l’inizio... ➔

Cosa vedere in Val d’Orcia: itinerario tra gusto e natura

Un viaggio tra borghi, paesaggi mozzafiato e sapori autentici della Toscana   La Val d’Orcia, nel cuore della Toscana, è una delle... ➔

L’olio toscano: un patrimonio di gusto e tradizione

Dalle colline della Val d’Orcia alle tavole di tutto il mondo: scopri cosa rende l’olio extravergine toscano un’eccellenza italiana.     L’identità... ➔

Olio EVO e salute: cosa dice la scienza

Perché l’olio EVO è così speciale  L’olio extravergine di oliva non è solo un condimento: è un alimento funzionale, ricco... ➔

Olio italiano vs olio straniero:

cosa cambia davvero?

Qualità, tracciabilità e gusto: ecco perché l’olio extravergine di oliva italiano resta un’eccellenza     Perché confrontare olio... ➔

Olio Evo

Proprietà e benefici

Nell'infinita ricerca di uno stile di vita sano e consapevole, un eroe spicca sulla tavola degli italiani: l'olio extravergine di oliva (EVO). Questo elisir... ➔