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Quando si parla di olio extravergine di oliva di qualità, uno dei termini che compare più spesso è “frangitura a freddo”. Ma cosa significa esattamente? E perché è così... ➔
Acquistare olio extravergine di oliva direttamente da un frantoio locale non è solo una scelta di gusto, ma anche di qualità, trasparenza e sostenibilità. In un mercato dove spesso prevalgono... ➔
Ogni autunno, con la nuova campagna olearia, torna una domanda che molti si pongono: meglio l’olio nuovo o quello dell’anno precedente? Entrambi possono essere eccellenti, ma hanno caratteristiche... ➔
Novembre in Toscana profuma di frantoio. L’olio nuovo nasce così: olive sane raccolte al punto giusto di maturazione, frangitura rapida e spremitura a freddo che preserva aromi e sostanze preziose... ➔
È arrivato il momento più atteso dell’anno: l’olio nuovo del Frantoio Val d’Orcia è pronto! Dopo mesi di lavoro, di cura degli ulivi e di paziente attesa, ecco finalmente il risultato:... ➔
Ogni autunno, la Toscana si riempie di un profumo che annuncia l’arrivo di una nuova stagione: quello dell’olio nuovo. Ma prima che la prima goccia d’oro verde scorra dal frantoio, c’è... ➔
Ogni autunno, la campagna toscana si anima di gesti antichi. Tra le colline della Val d’Orcia, la raccolta delle olive segna l’inizio di una nuova stagione olearia: un rito che... ➔
L’etichetta è la carta d’identità dell’olio extravergine di oliva. Imparare a leggerla significa scegliere con consapevolezza un prodotto di qualità e capire cosa c’è davvero dentro ogni... ➔
L’olio extravergine di oliva toscano non è solo un condimento, ma il protagonista di tanti piatti della nostra tradizione. Il suo gusto deciso, fruttato e con note leggermente piccanti... ➔
L’olio extravergine di oliva (EVO) è tra gli alimenti più studiati e apprezzati: però intorno a lui circolano parecchi falsi miti. Qui ne affrontiamo alcuni molto diffusi — e li smontiamo... ➔
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